LA FERME DU LUTEAU |
SUITE DES RECETTES |
Le Pavé d’autruche : Etonnez le palais des gastronomes les plus avertis ! ! |
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L’autruche est une viande rouge d’ une extrême tendreté. Son originalité est son goût étonneront les palais les plus avertis |
Cuisson |
Pour 4 pavés, dans un mélange huile - beurre, saisissez les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis réservez au chaud. Déglacez la poêle avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche et de 2 cuillères de moutarde à l’ ancienne. Salez et servez les pavés nappés de la sauce. |
Le rôti à l’espelette : la finesse d’un piment AOC associé à deux magrets de canard extra tendres ! |
L’espelette est un piment doux des Pyrénées. Associés au magret de canard, il parfume délicatement la viande et la rend encore plus savoureuse. Une fois le rôti cuit, l’espelette s’ estompe et laisse un arrière goût délicieux |
Cuisson : |
Four chaud 220°c, dans la lêche frites, avec un fond d’ eau, sans couvrir et ceci pendant 25 min. Sortir et couvrir pendant 10 min. |
Le Rôti se mange plutôt saignant. |
Le coq au vin : un classique qui régale toujours ! |
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1 coq en morceaux, 50 g de margarine, 100 g de lardons, 1/2 litre de vin rouge, 2 cuil à soupe de cognac, 2 cuil. à soupe de maïzena, 2 oignons, 2 gousses d' ail, 1 bouquet garni, 200 g de champignons, sel et poivre |
PREPARATION: 30 min |
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux du coq dans la margarine. Une fois dorés, ajouter les oignons en rondelles avec la maïzena. (mélanger à un peu d' eau froide). Arroser avec le cognac, et flamber, puis couvrer de vin rouge. Ajouter le sel, le poivre, l' ail, les lardons, et le bouquet garni.. Fermer la cocotte, et laisser mijoter 45 min en cocotte minute, ou 1h30 en classique. |
Pendant ce temps, éplucher les champignons, et couper les en quartiers. Ajouter les 5 mn avant la fin de la cuisson, Servir avec des pommes de terre vapeur, ou une purée (bintje). |
Conseil + : cuisinez la veille de votre réception. Plus votre viande est réchauffez, meilleur elle sera |
Magret de canard au foie gras : |
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150 g de foie gras de canard entouré de 2 magrets de canard. |
A la cuisson, le foie gras ne se défait pas. Même cuisson que le rôti à l’espelette (cf ci dessus) |
L’ association de ces 2 produits festifs par excellence satisferont les plus grands gourmets. A servir avec des pommes de terre sautés, et votre repas restera dans les mémoires ! |
Ce produit se garde 4 mois au congélateur |